Fledge 「South East Asia Live Stream」

2015年5月28日(水)16時15分~17時45分
中百舌鳥キャンパス
A13棟 サイエンスホール

中百舌鳥キャンパスのアクセス

■South East Asia Live Stream!
今年度開講の「Thailand Class」は、バンコクから最旬のビジネストレンドを大阪府立大学中百舌鳥キャンパスへライブ中継します。橋本 喜代太 教授(大阪府立大学 現代システム科学域 知識情報システム学類、アジアン大学継続教育研究センター 理事)より、現地の生の情報をご紹介いただきます。東南アジアについてもう少し知りたい方、アジアでの国際的な事業・研究開発に関わりたい方、アジアでの新規事業、起業を考えてみたい方、ぜひ、ディスカッションにご参加下さい。

「Thailand Class」とは
大阪府立大学EDGEプログラム(Fledge)の講義のひとつです。
タイに駐在されている橋本先生と中百舌鳥キャンパスをライブで結び、現地の経済・技術状況などの情報を聞きながら、参加者の皆さんとディスカッションをします。タイ国に限らず、東南アジア地域の情報も含まれます。Fledgeの講義は本学学生だけでなく、教員、他大学生、社会人の方どなたでも参加できるプログラムです。
(参考)Fledge facebookページ