「2020年度グローバルリーダー育成奨学金制度」認定証書授与式を挙行

更新日:2020年7月21日

2020年7月10日(金)、本学独自の奨学金制度である「グローバルリーダー育成奨学金制度」に応募し、選考により選ばれた8名のグローバル特待生および2名の継続支給者に、認定証書授与式を執り行いました。

最初に、辰巳砂 昌弘 学長より「コロナ禍であるが学生の皆さんと対面して授与できることを嬉しく思う。今まで先生や家族など多くの人に支えられてきたことに感謝し、次はリーダーとして立派に活動して欲しい。コロナと共に生きる時代のグローバルな活動についても考えて欲しい」との言葉の後、各学生へ認定証書が手渡されました。

続いて各学生が特待生としての抱負を語り、吉田学生センター長から選考における講評として、「グローバルリーダーとして、新しい生活様式の中でできることを見つけ、持てる力を発揮して欲しい。一年後の皆さんの成長した姿を楽しみにしている」との激励の言葉に、学生達は真剣な表情で耳を傾けていました。

グローバル特待生には、奨学金給付の他、グローバルリーダーとして必要な能力を伸ばすための育成プログラムが用意されています。

また、大学広報にも協力いただくこととなっており、今後学内外でさまざまな場面での活躍が期待されています。

グローバル特待生認定者(計8名)

氏名 所属
川合 蘭 現代システム科学域 環境システム学類 2年
久保 ねね 現代システム科学域 マネジメント学類 2年