保護者のためのオープンキャンパス(学生プレゼンテーション)の動画を公開

更新日:2019年7月8日

2019年5月25日の「在学生の保護者のためのオープンキャンパス」で行われた学生プレゼンテーションの模様を大阪府立大学YouTubeチャンネルに公開しました。

大学での学びや学生生活で感じたことなどを発表しています。ぜひご覧ください。

中村 元寛さん(現代システム科学域 マネジメント学類 3年)

中村さんは現代システム科学域マネジメント学類での学びに加え、副専攻でも学びを深めています。また学生FD(ファカルティ・デベロップメント)でも活躍しています。

福田 望琴さん(地域保健学域 総合リハビリテーション学類 3年)

福田さんは、大阪府立大学グローバルリーダー育成奨学金を利用して、スリランカでのインターンシップに参加しました。

塩川 健斗さん(工学研究科 航空宇宙海洋系専攻 博士前期課程 2年)

塩川さんは、学生団体Share Campus!や航空部で活躍するほか、文部科学省トビタテ!留学JAPAN8期生としてアメリカに留学しました。

古谷 舞さん(生命環境科学研究科 応用生命科学専攻 博士後期課程 2年)

古谷さんは、5年一貫の博士課程教育リーディングプログラム「システム発想型物質化学リーダー養成学位プログラム(SiMS)」にも所属して学んでいます。