保護者のためのオープンキャンパス(学生プレゼンテーション)の動画を公開

更新日:2018年9月21日

2018年5月26日の「在学生の保護者のためのオープンキャンパス」で行われた学生プレゼンテーションの模様を大阪府立大学YouTubeチャンネルに公開しました。

大学での学びや学生生活で感じたことなどを発表しています。ぜひご覧ください。

鰐渕 元貴さん(生命環境科学研究科 博士前期課程 2年)

鰐渕さんは2011年に生命環境科学部植物バイオサイエンス学科に入学、大阪府立大学大学院に進学したのち休学し、JICA青年海外協力隊で東アフリカ赤道直下にあるウガンダに派遣されました。

久保田 玲さん(地域保健学域 教育福祉学類 4年)

久保田さんは入学当初から手話サークル亜飛夢(あとむ)や、大学進学が難しい知的障がいのある方に、大阪府立大学で学んでもらう「オープンカレッジ」にて活動しています。

保科 政幸さん(工学研究科 博士後期課程 3年)

保科さんはオムロンコトチャレンジ本選への出場や、他大学との合同シンポジウムの実行委員長を務めるなど主専攻の研究以外での活動も積極的に行っています。

甲斐田 慶乃さん(現代システム科学域 環境システム学類 4年)

甲斐田さんは生まれ育った大阪について、より深く知るため副専攻の地域再生(CR)を履修。その中でも地域活動演習「大阪の未来像」での活動を主体的に行ってきました。