「2018年度グローバルリーダー育成奨学金制度」認定証書授与式を挙行

更新日:2018年6月27日

2018年6月19日、「グローバルリーダー育成奨学金制度」の認定証書授与式を挙行しました。「グローバルリーダー育成奨学金制度」とは、本年度から始まった本学独自の奨学金制度で、応募者の中から9名の学生がグローバル特待生に選ばれました。

最初に、辻 洋 学長より「日本文化を理解し世界に発信してほしい」「同時期に選ばれたグローバル特待生同士のつながりを大事にしてほしい」「本学広報における学生ロールモデルとして活躍してほしい」などのメッセージがありました。その後、吉田 敦彦 学生センター長から認定証書を手渡された学生からは「グローバル特待生に選ばれたことを活かし、視野を広げるとともに大阪府立大学のグローバル化を牽引していきたい」などの抱負が語られました。

選考における講評では、吉田 学生センター長から特待生一人ひとりに活躍への期待の言葉が送られました。

今後、グローバル特待生には、奨学金給付の他、グローバルリーダーとして必要な能力を伸ばすための育成プログラムが用意されており、大学におけるさまざまな場面での活躍が期待されています。

氏名 所属
櫻井 幸志 現代システム科学域 マネジメント学類 2年