本学漕艇部が「第2回西日本選手権漕艇大会」で3位入賞

更新日:2017年6月20日

2017年6月10日(土)、11日(日)に開催された第2回西日本選手権漕艇大会で、本学漕艇部の男子チーム(鳳臙)が「男子舵手つきエイト」の部で3位に入賞しました。

鳳臙(ほうえん)チームメンバー

西 知希 工学域 物質化学系学類 4年
大倉 鉄平 生命環境科学域 応用生命科学類 4年
森下 拓也 生命環境科学域 応用生命科学類 4年
鋒山 翔太 生命環境科学域 応用生命科学類 4年
福造 博 工学域 機械系学類 3年
渕上 祐貴也 現代システム科学域 マネジメント学類 3年
角田 匠 現代システム科学域 環境システム学類 3年
鷲見 航平 現代システム科学域 環境システム学類 3年
遠藤 創志 工学域 電気電子系学類 2年

漕艇部主将 西さんのコメント

今回、第2回西日本選手権大会に出場しました大阪府立大学漕艇部主将の西 知希です。今大会では、男子舵手つきエイトで第3位になり銅メダルを獲得することができました。この種目は、9人全員の息を合わせて艇を進めないといけないので本当に難しい種目です。練習においても一回一回の乗艇で艇を進める・動かす感覚を試行錯誤しながら、9人で密度の高い練習ができたことがこの結果につながったと思います。正直、まだまだまだまだ艇を速く進めることができると僕は思っています。精度を上げて行きたいですね。詳しいことはまたクルーに伝えます。

新たに対校エイトメンバーを選考して、さらに強いクルーを目指して行きたいと思っています。昨年の関西選手権では、不本意な結果であったために今年は関西一位を狙って行きたいです。
部員も今年は例年以上にたくさん入ってくれて、大阪府立大学漕艇部は今さらに勢いがついて大きく大きくなってきています。そしてOBの皆さま、現役父兄の方々、大学側のご支援もどんどん手厚くなっています。関西選手権とインカレに向けてさらに部員一同頑張っていくので、熱い熱い応援よろしくお願いします。