〈オンライン〉第3回国際オンライン教育講演「DARE TO DREAM 思いきって夢を描こう!」

2021年12月6日(土)9時~10時30分
オンライン
Zoomによる遠隔配信
(注意1)講演の録音・録画はお控えください。

第3回国際オンライン教育講演では、カリフォルニア州立大学のEric Jengliang Hwang 教授にDARE TO DREAM~思いきって夢を描こう!~というタイトルで、Part1では留学について、Part2ではアメリカでの理学療法士、作業療法士の教育・仕事・研究についてご講演いただきます。詳細は添付のポスターをご参照ください。

Eric Jengliang Hwang 教授は台湾出身、留学を経て作業療法士として、そして教育者、研究者としてアメリカでご活躍されています。

海外で働いてみたい!地域社会のニーズを形(研究&論文)にしたい!という願いを実現してきたHwang 教授による夢をかなえるためのヒントに満ちた講演です。皆さん奮ってご参加ください!

(注意1)講演後の質疑応答に通訳(日英)が入る予定です。

総合リハビリテーション学研究科 国際交流準備委員会