〈オンライン〉大阪府立大学 ホームカミングデー ファイナル

2021年10月31日(日)10時~
オンライン
YouTube・Zoom

大阪府立大学および前身校の卒業生・在学生・教職員の皆様の交流の場として毎年秋にホームカミングデーを開催してきましたが、来年の春に大阪市立大学と統合して大阪公立大学となるため、今年10月31日(日)の開催が大阪府立大学として最後のホームカミングデー(ファイナル)となります。

また、2021年度よりスタートしている創基140年記念事業では、「ともに刻む、140年の歴史。ともに創る、これからの未来。」というテーマのもと、「過去を継承するアーカイブス」と「未来へ飛翔するイノベーションアカデミー」を軸とした事業を展開しており、ホームカミングデーファイナルを、これらをつなぎ次の時代へ向けての橋渡し役を担うイベントと位置づけています。

当初は、中百舌鳥キャンパスを会場に、実際に来場していただく対面参加とYouTube等を使ったオンライン参加の両方を併せて開催する予定でしたが、新型コロナ感染症拡大による影響が収まらず、参加される皆様の安全確保を優先して、オンライン参加のみの開催に変更しました。

プログラムは、第1部メインプログラムと第2部グループ交流会で構成しています。当日プログラム詳細や参加方法は、特設サイトをご覧ください。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

(注意)プログラム内容は、予告なしに変更することがあります。

第1部 メインプログラム

• 記念講演 阪神電鉄会長・阪神タイガースオーナー 藤原 崇起 氏(経済学部 卒業生)
  • パネルディスカッション
    ソースネクスト 会長兼CEO 松田 憲幸 氏(工学部 卒業生)
    須磨海浜水族園 獣医師 毛塚 千穂 氏(生命環境科学部 卒業生)
    大向 優貴 氏(総合リハビリテーション学部 卒業生)
  • アーカイブムービー 上映

解説:人間社会システム科学研究科 山東 功(大学史編纂研究所長)
    コメンテーター:落語家 桂 文喬 氏(経済学部 卒業生)、天職 ゆい氏(現代システム科学域 卒業生)

• 140年事業ご紹介 など

• 森之宮キャンパスのご紹介

第1部 司会進行 NHKアナウンサー 別井 敬之 氏(経済学部 卒業生)

第2部 オンライングループ交流会

同窓会、クラブ、同好会、昔の友達などのグループ交流会

(注意)「オンライングループ交流会」へは申し込みが必要です。特設サイトから参加登録してください。