2021年度入学式

2021年4月6日(火)
大阪国際会議場(グランキューブ大阪)
交通アクセス(グランキューブ大阪Webサイト)
(注意1)駐車場(有料)に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください
(注意2)館内は全面禁煙です
(注意3)ゴミは各自お持ち帰りください

新型コロナウイルス感染拡大の観点から、式典の内容の変更や開催を中止することがありますので、逐次本ページをご確認いただくようお願いいたします。

開催時間

2交代制、学域・研究科によって時間帯が異なりますのでご注意ください。

〈学域〉現代システム科学域、生命環境科学域/〈研究科〉生命環境科学研究科、理学系研究科、人間社会システム科学研究科

• 11時30分~ 受付(座席券配付)、開場
  • 12時30分~ 入学式式典(所要時間約30分)

〈学域〉工学域、地域保健学域/〈研究科〉工学研究科、経済学研究科、看護学研究科、総合リハビリテーション学研究科

• 14時30分~ 受付(座席券配付)、開場
  • 15時30分~ 入学式式典(所要時間約30分)

留意事項

1. 当日はマスクを着用の上、手洗いや消毒等をこまめにおこなってください。
  2. 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)をインストールしておいてください。
  3. 受付にて座席券配付時、氏名や所属学域・学類/研究科・専攻等を確認しますので、ご自身の所属学域・学類/研究科・専攻等を把握しておいてください。
  4. 座席は先着順に指定いたします。
  5. 受付時間より大幅に早い時間の来場は控えてください。
  6. 式典が終わり次第、速やかに退出するようご協力ください。

お願い

今回は新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、新入生のみの出席により挙行するため、ご家族のみなさまのご出席、会場内へのご入場はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。当日は、お越しいただいた場合もご家族のみなさまはご入場いただけませんので、予めご了承いただきますようお願いいたします。

インターネット配信

当日入学式に出席できない新入生やご家族のみなさまに向けて、式典の模様を中継でインターネット配信いたします。

式の開催中に、大阪府立大学 YouTubeチャンネル(OPU Channel)の「ライブ配信中」動画をクリックすることでご視聴いただけます。

(注意)中継のため、映像の乱れや中断等が発生する可能性がありますこと、ご了承ください。

対象者2021年度新入生のみ(3年次編入生も対象)
お問い合わせ学生センター 学生課 学生サポートグループ
Tel 072-254-8390