宇宙航空人材育成プログラム PERSEUSワークショップ

I-siteなんば
南海なんば第1ビル2階 A1、A2

I-siteなんばのアクセス

これからの超小型衛星開発において重要性が増している「アントレプレナーシップ」および「システム思考」を体験を通して理解することを目的として、ワークショップを開催します。また、超小型衛星で日本をリードする東京工業大学でデザイン教育と超小型衛星開発を担当されている坂本啓氏にご講演いただきます。

PERSEUS(ペルセウス)とは、"Program of Education through Research of Satellites and Entrepreneurship for Utilizers of Space"の略称です。

• 「アントレプレナー・イノベーターのリアル」
    津嶋 辰郎 氏(株式会社インディージャパン)
  • 講演「東工大におけるエンジニアリングデザイン教育と衛星OrigamiSat-1開発」
    坂本 啓 氏(東京工業大学 工学院 准教授)