堺市成長産業分野基礎的共同研究支援事業説明会

2018年9月28日(金)14時~
開催場所
堺商工会議所 3階 中会議室

成長産業分野基礎的共同研究支援業務事業は堺市内のものづくり中小企業が成長し、今後も安定した経営を行うための基礎的研究を堺市が支援する事業です。

中小企業が成長産業分野への進出をめざす上では、企業がこれまで培った技術やノウハウを高付加価値化させるなど新たな技術基盤を持つ必要があるが、限られた資源(資金・情報等)しか有しない中小企業が単独で新たな開発を行うことが難しい状況です。

そこで新たな技術基盤の形成にあたって、大学の有する技術シーズの活用が効果的であると考えます。

本事業は、大学シーズと企業ニーズのマッチングを行い、大学の有する技術シーズを核とした共同研究を実施することにより、ものづくり中小企業の新製品・新技術開発につなげ、成長分野への事業進出を支援することを目的とします。

この度事業説明会を開催しますので大阪府立大学と共同研究を希望する企業ニーズをお持ちの堺市内中小企業の皆様、ご参加頂けます様、宜しくお願い申し上げます。