大阪府立大学ネイチャービュー第9回「府大 花(さくら)まつり」

2018年4月7日(土)11時~17時
(注意)小雨決行
中百舌鳥キャンパス
府大池周辺

中百舌鳥キャンパスのアクセス

大阪府立大学は、地域貢献・交流の一環として例年「府大 花(さくら)まつり」を開催しており、今年度も4月7日(土)に開催する運びとなりました。教員・学生による「ネイチャービューセミナー&ツアー」「植物工場産レタスの販売」「スタンプ&クイズラリー」のほか、学生クラブによるパフォーマンスなども盛りだくさん!今年は天王寺動物園、海遊館の獣医さんによる企画も実施予定です。参加費無料、事前申込不要ですので、ふるってご参加ください。

【主なイベント内容】

教員によるネイチャービューセミナー、ネイチャービューツアー
クイズ&スタンプラリー
学生団体のブース企画やパフォーマンス
ボランティア・市民活動センターV-stationによる学生と地域協働企画
羽曳野キャンパス、りんくうキャンパス、高等専門学校 協力企画
放射線研究センター、植物工場研究センター等の協力企画
府大生協によるグッズ販売、購買・食堂営業
落語研究会(現役学生・OB)によるOB寄席
学外団体によるクラフト体験系の企画
高校生・受験生にもオススメ!学域・学類企画 などを予定

(注意1)当日、天候等により一部企画変更等の可能性があります。荒天による中止の際は、当日9時頃に大学Webサイトに掲載します。

(注意2)場所取りおよび飲酒はご遠慮ください。バーベキューなど火気の使用はできません。

(注意3)車両での来学はご遠慮いただいておりますので、公共交通機関をご利用ください。