高野山観光にみる体験と対話―インバウンドの発展可能性―

2017年12月9日(土) 15時~18時
グランフロント大阪北館(タワーC)8階
ナレッジキャピタル カンファレンスルーム タワーC ルーム04

ユネスコ世界文化遺産でもある高野山に、今、世界中から訪れる外国人観光客が増加しています。成長する国際観光は1200年余続いてきた聖地高野山の限られた空間にどのようなインパクトをもたらすのでしょうか。 オーバーツーリズムが懸念される近い将来、高野山における外国人観光客の観光体験を中心にスピリチュアル・ツーリズムの体験と対話を通じてインバウンド観光の持続可能性を考えます。

【主催】高野山インバウンド研究会

【共催】大阪府立大学 研究推進機構 観光産業戦略研究所