ダラット大学・大阪府立大学合同シンポジウム「放射線及び原子力の研究教育の現状と将来展望」

2017年9月1日(金)9時30分~17時
中百舌鳥キャンパス
国際交流会館 I-wingなかもず

中百舌鳥キャンパスのアクセス

ダラット大学はベトナム南部の高地にあり、大阪府立大学は、2014年より学術協力協定を締結し、留学生の受入等を進めています。また、過去2回にわたり本学の理事や教員が同校を訪問し、合同シンポジウムを開催してきました。

今回は、本学工学研究科量子放射線系専攻と関係の深い、原子力工学科の学生、教員の一行が、科学技術振興機構の「さくらサイエンスプラン」で来学されたのを契機として、国際シンポジウムの開催を企画しました。両国の放射線および原子力教育の現状についての情報交換を行い、合わせて今後の研究交流の契機となる話題提供を行っていただきます。

【講演者】
Nguyen Duc Hoa(ダラット大学 学長)
宇根崎 博信(京都大学 原子炉実験所 教授)
谷口 良一(大阪府立大学 放射線研究センター センター長)