大阪府立大学ネイチャービュー第8回「府大 花(さくら)まつり」

2017年4月8日(土)11時~17時
(注意)当日朝7時時点で、堺市に大雨警報または暴風警報が発令した際は中止します。雨天の場合は一部の企画を中止しますが、予定通り実施いたします。
中百舌鳥キャンパス
府大池周辺

中百舌鳥キャンパスのアクセス

大阪府立大学は、地域貢献・交流の一環として例年「府大 花(さくら)まつり」を開催しています。今年度も4月8日(土)に開催する運びとなりました。キャンパスの「自然」、大学の「知」、学生の「活力」に触れていただける、本学の学生・教職員によるたくさんの企画を予定しています。

【主なイベント内容】
教員や学生によるネイチャービューセミナー、ネイチャービューツアー
スタンプ&クイズラリー
学生団体のブース企画やパフォーマンス
ボランティア・市民活動センターV-stationによる学生と地域協働企画
羽曳野キャンパス、りんくうキャンパス協力企画
放射線研究センター、植物工場研究センター等の協力企画
府大生協によるグッズ販売、購買・食堂営業
落語研究会(現役生、OB)によるOB寄席
学外団体によるクラフト体験型の企画など を予定

(注意1)当日、天候等により一部企画変更等の可能性があります。
(注意2)場所取りおよび飲酒はご遠慮ください。バーベキューなど火気の使用はできません。
(注意3)車両での来学はご遠慮いただいておりますので、公共交通機関をご利用ください。