第2回COCフォーラム 「大学から地域へ、地域から大学へ―地域再生(CR)副専攻の初年度の取り組みから―」

2016年2月4日(木)10時~12時
中百舌鳥キャンパス
学術交流会館 多目的ホール

中百舌鳥キャンパスのアクセス

平成26年度後期の「地域実践演習」の試行を踏まえ、平成27年度から地域再生(CR)副専攻が正式に開始されました。この地域再生(CR)副専攻では、昨年度のフォーラムでお知らせしたとおり、「大学から地域へ、地域から大学へ」ということを念頭においています。そこで、初年度の講義を担当した教員から、この講義の特長、取り組みや今後の課題などを説明・議論していただき、教職員や学生、関連する自治体・地域住民の皆さんを含めた参加者を集め、知見を共有するともに今後の活動を円滑に進められる環境を整備する場としたいと考えています。

■開会挨拶 辻 洋(大阪府立大学 学長)
■基調講演「本学の地域への貢献、地域との関わり」
坂東 博(大阪府立大学 名誉教授)
■パネルディスカッション「地域再生(CR)」副専攻の初年度の取り組みと課題
コーディネーター:石井 実 (大阪府立大学 副学長)
パネリスト:地域実践演習等担当教員(奥田 邦晴、東條 元昭、西田 正宏、平井 規央、山本 章雄)(敬称略:五十音順)
■閉会挨拶 前川 寛和(大阪府立大学 副学長)

定員200名
受講料無料
申込期間2016年2月3日(水)まで
申込方法

「Eメール」にて、(1)氏名(ふりがな)、(2)ご所属を明記して上記お申込み先までお知らせください。

当日受付当日受付けも行います。当日会場へ直接お越しください。
お問い合わせ(お申込み先)
地域連携研究機構 地域連携室 COC事務局
Eメール coc_seminar[at]ml.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
(お問合せ先)
Tel 072-254-8309