海外大学院留学説明会

2015年8月6日(木)16時~18時(開場15時30分)
中百舌鳥キャンパス
サイエンスホール(A12棟)

中百舌鳥キャンパスのアクセス

【概要】
学位の取得を目的とした長期の留学は、苦労は多いけれども決して高いハードルではなく、そこで積む濃密な経験や、その後に拓ける国際的なキャリアは、他の何からも得がたいものです。皆さんの将来計画の中に、「世界中のエリートが集まる環境で勉学に励み、海外で博士号を取得する」という選択肢を加えていただきたいと思います。
海外大学院留学説明会では、主にアメリカの大学院のシステムから、出願方法、留学準備、奨学金やRAの探し方、卒業後の進路、海外生活の体験談までを、講演者自身の留学経験をもとに紹介します。ふるってご参加ください。

【講演者】
大畠 潤(大阪府立大学理学系研究科博士前期課程修了。現在、ライス大学博士課程在籍中)
釣巻 瑤一朗(今秋マサチューセッツ工科大学博士課程進学予定)
新見 有紀子(ボストンカレッジ博士課程修了)