りそなグループ技術懇親会「食の安心安全を考える」
- 開催日
- 2015年7月9日(木)13時30分~18時30分
- 開催場所
-
I-siteなんば大阪府立大学 I-siteなんば2階
大阪市浪速区敷津東2丁目1番41号 南海なんば第1ビル2、3階
大阪府立大学/りそなグループ技術懇親会
「食の安心安全を考える―衛生管理から地域活性化新食材の提案まで―」
■講演
(1)「獣害から獣財へ―対馬市におけるシカ・イノシシ肉の食料利用促進―」
講師:星 英之(大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 准教授)
(2)「地域の食材の特長を生かして地域を元気にする」
講師:黒川 通典(大阪府立大学 大学院総合リハビリテーション学研究科 講師)
(3)「ウィルス性食中毒とその予防」
講師:勢戸 祥介(大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 准教授)
(4)「分子鋳型による新しい細菌検出法の開発」
講師:長岡 勉(大阪府立大学 大学院工学研究科 教授)
(5)「細菌性食中毒の制御へ向けた新たな取り組み」
講師:三宅 眞実(大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 教授)
■ポスターセッション
■交流・名刺交換会 参加者・講師・関係スタッフ全員による懇親会(立食形式)
【主催】
大阪府立大学/りそなグループ (りそな銀行、近畿大阪銀行、りそな中小企業振興財団)
関連情報 |
|
---|---|
定員 | 80名程度 (先着順、但し定員になり次第締め切りとさせていただきます) |
対象者 | 中堅・中小企業製造業の経営者および技術担当者の方を優先します。 |
受講料 | 無料(交流会を含む) |
申込期間 | 2015年7月6日(月)まで |
申込方法 | 参加申込書に必要事項を記入し、上記までお申込みください。できるだけ多くの企業様にご参加いただけますよう、お申込は1社につき2名様までとさせていただきます。 |
お問い合わせ | (お問合せ先) 【大阪府立大学 地域連携研究機構 産学官研究連携推進センター】 Tel 072-254-9128 Fax 072-254-7475 (お問合せ先・お申込み先) 【公益財団法人 りそな中小企業振興財団 事務局】 Tel 03-3444-9541 Fax 03-3444-9546 Eメール staff[at]resona-fdn.or.jp [at]の部分を@と差し替えてください。 |