スマートテクノロジー新技術説明会

2019年1月24日(木)10時30分~16時
開催場所
JST東京本部別館 1階ホール(東京都千代田区五番町7 K'S五番町)
会場へのアクセス

「環境・エネルギー」、「ライフサイエンス」、「材料」、「計測・分析」「情報・通信」「製造技術」の分野から、3大学の選りすぐりの特許技術、計9テーマを発明者自ら説明いたします。また会場では、発表者と直接ディスカッションできる個別相談も実施します。日頃は、関西を拠点に産学連携活動を行っていますが、関西から飛び出して、広く地域の産業振興へ貢献することをめざしています。多数のご来場をお待ちしております。

【内容】新技術紹介(9テーマ)

〈バイオ〉「アプタマー修飾粒子の誘電泳動に基づく分離操作不要な簡易センサの開発」
兵庫県立大学 物質理学研究科 安川 智之
〈情報〉「歩き方でわかる! 疾病診断支援と人物同定」