起業家意識を呼び起こせ! 第3回「高校生起業家教育講座」を開催

更新日:2017年6月13日

公立大学法人大阪府立大学は大阪府、株式会社日本政策金融公庫、株式会社日本取引所グループ、野村ホールディングス株式会社と連携し、大阪府下の高校生を対象にした「高校生起業家教育講座」を実施します。

本講座は、本学および金融・証券機関が持つ起業家教育プログラムを体系化した基礎から応用、実践までの総合プログラムで、4~5名のグループワーキングで新しいビジネスアイデアの創出から模擬会社の設立、模擬店による販売活動、株主総会などを実体験しながら、起業家に必要な知識と起業家精神を学んでいきます。

日時 2017年7月22日(土)~8月4日(金)の間の6日間
場所 大阪取引所
定員 25名(定員になり次第締切)
対象者 大阪府内の高校、高等専門学校に在校の生徒