公立大学法人大阪府立大学

桜咲くキャンパス内を散策する、地域向けイベント「府大花(さくら)まつり」を4月3日(日)に開催

更新日:2016年3月4日

大阪府立大学は、地域貢献・交流の一環として、第7回「府大 花(さくら)まつり」を開催します。

当日は、キャンパスを開放し、学生・教職員・参加団体が一体となって出迎えます。キャンパスの自然を体感できる「ネイチャービューセミナー&ツアー」「スタンプ&クイズラリー」など恒例の企画に加え、学生団体による子ども向けブース企画、ジャグリングや吹奏楽など学生クラブによるパフォーマンス、学長からのプレゼント「お菓子まき大会」などを開催します。

大阪府立大学ネイチャービュー第7回「府大 花(さくら)まつり」

日時 2016年4月3日(日)11時~17時
場所 中百舌鳥キャンパス (府大池周辺)
開催趣旨 桜の開花時にあわせ、中百舌鳥キャンパスを開放し、学生・教職員・地域住民等が協力して大学ならではのイベントを実施。相互の交流を深めるとともに、学内の自然を満喫しながら、地域の環境や魅力づくりを考える契機とする。
参加費 無料

(注意)当日、天候等により一部企画変更等の可能性があります。荒天による中止の際は、当日朝9時ごろに大学Webサイトに掲載いたします。

(注意)今年は近隣店舗による屋台・物販はありません。

(注意)場所取りおよび飲酒はご遠慮ください。バーベキューなど火気の使用はできません。