公立大学法人大阪府立大学

和泉市と公立大学法人大阪府立大学との連携・協力に関する協定を締結

更新日:2013年6月17日

このたび、本学と和泉市は、連携・協力に関する基本協定を締結します。本協定締結により、本学と和泉市が相互に協力して、産業振興、産学官連携の推進等の分野で地域社会の発展に寄与して参ります。

和泉市は、本学と「包括連携協定」を締結している地方独立行政法人大阪府立産業技術総合研究所と本年5月に「産業振興に係る包括連携協定」を締結しました。今回、本学と和泉市が本協定を締結することにより、大阪府立産業技術総合研究所を含めた三者間において、今後より一層連携を深めながら、共同研究、研究成果等の技術移転、人材育成及び情報の交流等を強力に推進することにより、大阪全体の産業の振興及び地域社会の発展に貢献することを目指します。

また、和泉市は、市内の中小企業者に対し支援制度を実施しており、今後は本学もその事業を活用し学内に存在する研究シーズを提供すること等により、和泉市内の中小企業への貢献に努めます。

さらに、協定書締結式当日には、和泉市内にあるテクノステージ和泉に立地する企業の方々にもご参加いただき、本学の産学連携活動の取組やコーディネーターの活動を紹介する機会を設け、本学の地域貢献活動をよりご理解いただく場とする予定です。

つきましては、連携・協力に関する協定書の締結式を下記のとおり行いますのでお知らせいたします。

1.日時

平成25年6月20日(木)午後4時~
(備考)午後3時45分~(和泉市産業振興プラザ施設見学会)

2.場所