堺市教育スポーツ振興事業団に「オリジナル読書感想ノート」700冊を贈呈

更新日:2020年6月9日

このたび、堺市の放課後児童対策事業を受託運営する公益財団法人 堺市教育スポーツ振興事業団に、大学で製作した「オリジナル読書感想ノート」700冊を贈呈しました。

大阪府立大学のボランティア・市民活動センターV-station(以降、V-station)が同事業団に贈呈し、堺市で放課後児童対策事業(堺っ子くらぶ)を活用する児童にノートが配布されました。

V-stationが、新型コロナウイルス感染症の感染防止のための各種施策により長く自宅で過ごす子どもたちに向けて、同ノートを無償贈呈する取り組みの一環です。

子どもたちが保護者のみなさまと一緒に、読書を楽しむ一助となれば幸いです。

SDGs達成への貢献

SDGs4のアイコン

大阪府立大学は研究・教育活動を通じてSDGs17(持続可能な開発目標)の達成に貢献をしています。

本研究はSDGs17のうち、「4:質の高い教育をみんなに」に貢献しています。