新型コロナウイルス感染症拡大に伴う「つばさ基金・緊急学生支援」へのご協力のお願い

更新日:2020年5月8日

大阪府立大学学長 辰巳砂 昌弘
大阪府立大学校友会会長 津戸 正広
大阪府立大学後援会会長 前川 寛和

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、授業開始の繰下げやオンライン授業への移行等、感染抑止に向けた措置を本学においても講じておりますが、一方で、学生生活支持者の収入激減や、学生への自宅待機、課外活動禁止、アルバイト自粛という厳しい状況もあり、修学の継続が難しくなる学生が発生しており、今後も増加することが予想されます。

本学では大阪府の支援も受けながら、授業料減免や修学支援奨学金など、経済的支援が必要な学生への支援を行っておりますが、さらに緊急・迅速かつ継続的な支援を行うことを目的に新型コロナウイルス感染症拡大に伴う「緊急学生支援」の窓口をつばさ基金に設置し、寄附の募集を開始させていただきます。

大阪府立大学の学生が、不本意にも経済的理由により就学をあきらめることのないよう、教職員や卒業生をはじめとして、ご支援をいただける個人・団体・法人の皆さまの厚いご支援とご協力を賜りたく、「つばさ基金」へのご寄附をお願い申し上げます。

「緊急学生支援」窓口へのご寄附方法