日本の科学技術/イノベーション施策とオープンイノベーションに関する講演・意見交換会を開催

更新日:2019年12月2日

11月22日(金)、中百舌鳥キャンパス サイエンスホールにて、教職員へ国の科学技術/イノベーション施策に関する情報を共有し、行政と大学との連携やオープンイノベーションの重要性を感じる機会として、「日本の科学技術/イノベーション施策とオープンイノベーションに関する講演会・意見交換会」を開催しました。

講演会には本学卒業生である高原勇氏(内閣府大臣官房長官審議官 科学技術・イノベーション担当)と同じく卒業生の中俊弥氏(京都大学産官学連携本部、パナソニック先進共同研究部門長)、さらに本法人理事の金森佳津が登壇。髙原審議官は日本の科学技術/イノベーション施策と本学への期待について、中氏はスマートシティ/スーパーシティ構想における新大学(2022年開学予定)への期待について、金森理事は行政データのマネジメント体制の重要性と本学への期待についてお話しいただきました。

大学として教職員に最前線の情報を提示し、国や公的機関と連携したイノベーションに資する機会を設けました。