大阪府立大学

本学学生が「コメ・米粉レシピコンテスト」で特別賞を受賞

更新日:2016年11月10日

「お米で世界を驚かそう!コメ・米粉レシピコンテスト」(主催:自由民主党・女子栄養大学)が行われ、応募総数1215点の中から本学地域保健学域総合リハビリテーション学類栄養療法学専攻3年の鈴木凪紗さんの作品「明太チーズのライスコロッケ」がおかず部門特別賞を受賞しました。決勝大会は10月2日東京で行われました。

鈴木凪紗さんの受賞コメント

自分が考えたレシピが評価され、このような素晴らしい賞をいただけてとても嬉しいです。当日は国会議員の方々や有名なシェフの方々に見守られての調理だったので緊張しましたが、私の中でとても貴重な経験をすることが出来ました。

お問い合わせ

広報課 広報グループ

Tel 072-254-9103