大阪府立大学

宮武和孝名誉教授が文部科学大臣表彰(平成26年度)を受賞

更新日:2014年4月30日

先日発表された平成26年度「文部科学大臣表彰」において、宮武和孝名誉教授が山口県の企業関係者らと共に「科学技術賞技術部門」を受賞しました。

受賞対象となった活動

科学技術賞 技術部門

「高い活性酸素吸収能を有する野菜パウダー製造技術の開発」

  • 佐伯 誠(筆頭者)
    三笠産業株式会社 代表取締役社長
  • 吉冨 英明
    三笠産業株式会社 愛菜事業部 製造課 山口工場 工場長
  • 原田 和樹
    独立行政法人 水産大学校 食品科学科 学科長 教授
  • 宮武 和孝
    公立大学法人 大阪府立大学 名誉教授

(注意)「科学技術賞技術部門」は、中小企業、地場産業等において、地域経済の発展に寄与する優れた技術を開発した者を表彰するものです。

受賞式の様子(一番右が宮武名誉教授)

受賞式の様子(一番右が宮武名誉教授)

関連情報

お問い合わせ

大阪府立大学

名誉教授(帝塚山学院大学 教授)宮武 和孝

Eメール miyatake[at]hs.tezuka-gu.ac.jp[at]の部分を@と変えてください。