府大の魅力を学生視点でお届けする広報紙「Michi Take(ミチテイク)」創刊

更新日:2013年9月3日

このたび現役学生有志と広報課との連携によって、府大の魅力を学生視点でお届けする広報紙「Michi Take(ミチテイク)」を創刊しました。受験生・在学生向けに今後年間3~4回の発行を予定しています。
紙面には、学生から見た面白い授業や研究、ユニークな部活やサークル、熱心に取り組んでいる課外活動、府大生が日頃お世話になっている地域のお店情報など、様々なコンテンツが満載です。
本紙は、学内各所とともに大学周辺の店舗に設置させていただいていますので、お気軽にご覧ください。

また紙面におさまらないより詳しい情報は、学生が企画・運営するWebサイト「シェアキャンパス」内、大阪府立大学 学生広報紙「ミチテイク」に公開予定です。

【シェアキャンパス】
大阪府立大学を受験生や在学生・教職員、さらには地域の人にまで親しみある大学として共有してもらいたい、という想いをもって現役学生が立ち上げました。

学生連携広報紙
「Michi Take(ミチテイク)」

ミチ・テイク

受験生・在学生向けに府大の魅力を学生視点でお届けする広報紙です。
創刊号(2013年8月発行)

• 府大生の1日に密着 現代システム科学域2年生
  • クラブ&サークル紹介
    アイスホッケー部、堺風車の会、馬術部、環境部エコロ助