大阪府立大学

創基130年記念事業「21世紀科学研究所連続セミナー第10回」を開催しました

更新日:2014年1月22日

2014年1月9日(木)に、I-siteなんばにおいて、創基130年記念事業 大阪府立大学「21世紀科学研究所連続セミナー第10回」を開催しました。

このセミナーは、21世紀科学研究所の研究成果をより多くの皆さまに向けて情報発信し、社会への貢献に資することを目的として企画しました。

第10回目は「食の安全を支えるサイエンスと消費者の安心感」をテーマにし、食品安全研究センター所長で生命環境科学研究科教授の三宅眞実先生に、講演いただきました。多くの方々の参加があり盛会でした。

また、アンケートも「非常に楽しかった」「食中毒に関する考え方が明確になった」などの記載があり、大変好評を博しました。

お問い合わせ

広報課 創基130年事業推進事務局

Tel 072-254-7620(ダイヤルイン)