本学動画チャンネルで食生産科学副専攻 食料生産実習の模様を配信

更新日:2013年12月24日

大阪府立大学動画チャンネル(You Tube)へのリンク

平成25年度食生産科学副専攻の必修科目である食料生産実習の動画を本学動画チャンネル(YouTube)に公開しました。ウシの餌やりや牛舎の掃除から始まり、トラクター操作やウシの体重測定など、実践的学習に取り組む学生の姿に密着しました。

なお、本実習は応用生命科学類 植物バイオサイエンス課程と獣医学類の学生を対象に行われました。

食生産科学副専攻 食料生産実習について

神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センターで行う2泊3日間の宿泊を伴う実習。食の安全に関する諸問題に植物と動物の両面から対応できる人材養成を目的とした実習科目です。畜産物の生産現場を見学・体験し、フードシステムの出発点である動植物食料生産の基本的かつ実践的事柄の概要について学びます。