アルバータ大学(カナダ)より、Chinthananda Tellambura教授を招へい

更新日:2013年7月16日

本学では、様々な分野の第一線で活躍している研究者であり、かつ、教育者として優れた実績を有する人物を世界各国から 「ゲストプロフェッサー」 として招へいする事業を展開しています。各々のゲストプロフェッサーには、約1ヶ月の滞在期間中に、英語での特別講義やセミナー、および学生各自の研究内 容に関する個別ディスカッションを実施していただいています。これらを通して受講生の知的好奇心を大いに刺激するとともに、本学で学ぶ学生のみなさんが広く世界に目を向けるきっかけとなることをめざしています。

平成25年度3人 目のゲストプロフェッサーとして、カナダのアルバータ大学(University of Alberta)よりChinthananda Tellambura教授をお迎えしました。Tellambura教授は、無線通信分野における著名な研究者であり、本学では、7月1日から7月19日までの滞在期間中に、工学研究科、工学学部の学生を対象とした、次世代無線通信Relay Networkについての講義、および、大学院生との個別ディスカッションを行っていただいています。