「I-siteなんば」オープニング記念講演会を開催しました

更新日:2013年4月5日

平成25年4月1日(月)に、本学のなんば新拠点「I-siteなんば」において、オープニング記念講演会を開催しました。当日は、大阪府の小河副知事をはじめ、大学関係者、南海電鉄㈱関係者など約160名の参加があり奥野学長からの「I-siteなんばオープニング宣言」も飛び出して、「I-siteなんば」の本格活用をスタートさせる記念すべき日となりました。
 記念講演会では、一般財団法人 森記念財団 理事長の伊藤滋様から「日本と大阪」と題したご講演を頂戴しました。日本や世界の各都市との比較から大阪の姿を浮き彫りにし、大阪の将来についても提案をしていただきました。また伊藤様が先ごろ実際に訪問された大阪各地のさまざまな顔をご紹介いただくなど、伊藤様の幅広い知識とユーモアあふれるお話にすっかり時の経つのも忘れ、和やかな雰囲気の中、オープニング記念講演会は無事に終了しました。

I-siteなんば オープニング記念講演会

オープニング記念講演会