データベース トライアル開始のお知らせ

更新日:2020年12月2日

次のデータベースのトライアルを開始いたしましたのでぜひご活用ください。

ProQuest Central

• 各分野のデータベースをパッケージ化し、学際的なリサーチを可能にしたProQuest最大級の総合リサーチデータベースで、自然科学分野、人文社会科学分野を包括的に収録したコンテンツは複数の研究分野に関わるトピックのリサーチも可能。
  • アクセスURL
    ProQuest Central
  • トライアル期限:2月末まで
  • 学内LAN(SSL-VPN接続含む)からアクセスしてください。
  • 講習会動画
    ProQuest Central講習会

Academic Search Ultimate(ASU)、Business Source Ultimate(BSU)

• エブスコ社が提供する、主要なサブジェクトエリアをカバーするデータベース(ASU)と経営・経済学など学究的なビジネス関連分野の出版物の全文情報データベース(BSU)で幅広いリサーチに対応。
  • アクセスURL
    Academic Search Ultimate
    Business Source Ultimate
  • トライアル期限:2月28日まで

トライアルのデータベースを利用した際のご意見・ご感想はメールにてお知らせください。