電子リソース検索ツールが変更になりました

更新日:2015年3月2日

このたび、電子ジャーナル及び電子ブックの検索ツールを「SFX」に移行しました。
(旧検索ツールも、2015年3月末まで使用可能です。)
「SFX」は、文献データベース、電子ジャーナル、蔵書検索(OPAC)等を相互にリンクさせ、必要な文献を入手できるようナビゲートするシステムです。下記のデータベースの検索結果に表示される本学のアイコンもしくはテキストリンクをクリックすると「SFX」の画面へリンクし、全文閲覧の可否結果の他、閲覧が可能であれば、適切なリンク先が表示されます。
(キャンパスネットワークに接続された学内のパソコンや情報教育システム端末等の利用時に限る。)

データベース 提供元 リンクの種別 リンクの内容
ABI/INFORM Complete ProQuest アイコン
British nursing index
Nursing & Allied Health Source
Academic Search Premier EBSCO アイコン
CINAHL Plus with fulltext
EconLIT
CiNii 国立情報学研究所 アイコン
MathSciNet American Mathematical Society アイコン
PubMed 米国立医学図書館
(National Library of Medicine)
アイコン
Scopus Elsevier アイコン
医中誌Web 医学中央雑誌刊行会 アイコン
Google Scholar Google テキストリンク 大阪府立大学で探す

また、 電子ジャーナル・電子ブックリスト(A-Z)も利用できます。
当サイトのTOPページにある「電子ジャーナル・ブック」をクリックしてご利用ください。雑誌名や分野、提供元や巻号等から検索可能です。マニュアルは下記をご参照ください。
「電子ジャーナル・ブック」操作マニュアル