大学での生活・交流行事

留学生のみなさんと教職員との交流・親睦をはかるため、多彩な行事が開催されますので積極的に参加してください。行事の案内は、A3棟前掲示板や国際交流課(学生センター 3階)で行います。

1. 留学生談話室

A3棟3階(国際交流課向かい)に留学生談話室を設けています。留学生同士の語らいの場として活用してください。利用時間は午前9時から午後5時45分までです(時間外応相談)。
なお退室する際には、必ず暖房器具などを切ってください。

2. 各種行事の開催

• 大学の行事
    白鷺祭、友好祭、学部・学科主催の親睦・レクリェーション行事、学外研修等があります。
  • 大阪府立大学留学生後援会による行事・事業
    会員との交流会、日本語弁論大会、奨学金支給などがあります。
  • 種留学生支援団体主催の行事・事業
    見学会、交流イベント、里親紹介などがあります。
  • 外国人留学生総会の活動
    留学生が参加する総会のほか、出身国ごとの会もあります。
  • 地域との交流
    学校訪問、講演会での講師、住民との交流などがあります。
  • 催し物の紹介
    文楽公演、茶会、いけばな、演劇、コンサートなどがあります。