その他イベント

講演会「Google Glass―Wearable Computing for Everybody?」

開催日 2014年2月21日(金) 13時30分~14時30分
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 B3棟1階118室

【講演者】
Dr. Kai Kunze(大阪府立大学 特認助教)

最近話題のGoogleGlassを入手しました。ドイツ人工知能研究センター(DFKI)に本学の学生を派遣してGoogle Glassの研究を進めていることもあり、今回、その研究に関する講演会を実施します。講演は英語で行いますが、講演者は分かりやすい英語で説明を行います。内容は専門的なものではなく、誰にでも理解しやすい説明で、話題のGoogle Glassを知る有意義な機会になると考えています。ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

【概要】
In this talk I will introduce Google Glass, a wearable computer with an optical head-mounted display. You will get a brief overview about the hardware, functionality and development for Google Glass, followed by brief demonstrations of several sample applications.
In the second part of the talk I will discuss how Glass and similar head mounted computers intersect with the research we perform at Osaka Prefecture University, in particular focusing on cognitive activity recognition.

対象者 どなたでも
受講料 参加費 無料
申込み期間 2月20日(木)締切り
お問い合わせ (お申込み先)
Google Glass講演会参加申込みページ

(お問合せ先)
大学院工学研究科知能情報工学分野(担当 准教授 岩村 雅一)
Tel 072-254-9277 Tel 6715(内線)
Fax 072-254-8291
Eメール masa[at]cs.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
お申込み方法

会場の都合上、お申込み先欄のGoogle Glass講演会参加申込みページより事前の参加申し込みをお願いします。