大学行事

東北地方太平洋沖地震チャリティー「府大 花(さくら)まつり」

開催日 平成23年4月2日(土)10時~20時
平成23年4月3日(日)10時~16時
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 大阪府立大学中百舌鳥キャンパスメイン会場
大阪府立大学中百舌鳥キャンパス府大池周辺サブ会場
大阪府立大学中百舌鳥キャンパス全域
概要

大阪府立大学は、このたび、東北地方太平洋沖地震の支援活動の一環として、“府大 花(さくら)まつり”を開催します。
 当日は本学教職員・学生・参加団体が一体となって、義援金を呼びかけるとともに、チャリティーステージとして、能勢人形浄瑠璃「鹿角座」の公演・学生クラブによる演奏などを行います。また、チャリティーショップでは、府大グッズを販売。
 本イベントの収益金の一部およびお預かりした義援金は日本赤十字社を通して被災地域にお届けします。

【イベント内容】
■チャリティーステージ
 ・能勢人形浄瑠璃「鹿角座」公演
 ・学生クラブ団体の演奏
■チャリティーショップ
 ・府大グッズ販売
■ネイチャービューセミナー&ガイドツアー
■クイズラリー
■フリーマーケット
■かんたん健康エクササイズ、生活に役立つ感染予防講演会、ペット相談 など
【主催】
大阪府立大学ネイチャービュー実行委員会
(注意)当日、天候等により一部企画変更等の可能性があります。

昨年の「府大 花(さくら)まつり」の模様はこちら

関連情報 東北地方太平洋沖地震チャリティー「花(さくら)まつり」チラシ (6.4MB)
学内保育園オープニング記念講演会「女も男も、仕事と子育て!-ワークライフバランス実現のコツ-」チラシ (847KB)