〈オンライン〉スクリーニングによるチーム学校作り

開催場所
オンライン

開催方法の変更について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、受講者の健康面を考慮し、予定をしておりました本研究会はオンライン(ZOOM)のみで開催することを決定いたしました。

すでに参加申し込みをしていただいた皆さまには、個別にご案内をいたします。

2017年中教審答申によって出された「チームとしての学校」、その後、チーム学校を機能させるために、山野則子研究室ではスクリーニング手法を提唱しました。

このイベントでは、すでにスクリーニングに取り組む自治体・学校の創意工夫や効果の分析報告を共有し、参加者の理解を広めると共により良いスクリーニングの活用・実践を促します。

【主催】 大阪府立大学 21世紀科学研究センター スクールソーシャルワーク評価支援研究所

【後援】 大阪府教育委員会、日本ソーシャルワーク教育学校連盟