【延期】第1回リハビリテーション学セミナー

2020年3月4日(水)16時15分~17時45分
羽曳野キャンパス
(中百舌鳥キャンパスでも遠隔中継します)

羽曳野キャンパスのアクセス

新型コロナウイルス感染症の日本での感染拡大リスクが高まっていることから、受講者の健康面を考慮し、予定をしておりました本セミナーは、延期とすることを決定いたしました。

新大学の方向性のひとつに、“スマートユニバーシティ構想”によるSociety5.0の社会実装が掲げられています。大阪市立大学では、データマネジメントツール(REDCap)の活用により全国の大学や医療機関を支援し、Society5.0実装に向けた実績を重ねられています。

そこで今回、REDCapを本邦へ導入された医療統計学者の新谷歩先生(大阪市立大学大学院医学研究科 医療統計学講座教授)をお招きして、REDCapの利活用と医療統計学の最新動向について解説していただきます。