大阪府立大学ネイチャービュー第10回「府大 花(さくら)まつり」

2019年4月7日(日)11時~16時
(注意)小雨決行
中百舌鳥キャンパス
府大池周辺

中百舌鳥キャンパスのアクセス

地域貢献・交流の一環として「第10回 府大 花(さくら)まつり」を開催します。約400本の桜が咲くキャンパスの「自然」、大学の「知」、学生の「活力」に触れていただく事業として、2010年から開催を続けています。当日は、キャンパスの自然を体感できる「ネイチャービューセミナー&ツアー」「スタンプ&クイズラリー」など恒例の企画に加え、学生団体による子ども向け企画や、東京2020パラリンピックの正式競技「ボッチャ」の体験など様々な企画を予定し、学生・教職員・参加団体が一体となって出迎えます。

主なイベント内容

• 教員や学生たちによる、自然や環境についてのセミナー
  • 昆虫とアリの観察会、ネイチャービンゴツアー、サクラ観察学習会
  • キャンパスをまわるスタンプ&クイズラリー
  • 府大高専による間伐材を使ったワークショップ
  • 学生団体や研究センターによるブース企画
  • 学生クラブによるパフォーマンス

高校生&受験生にもオススメ!学域・学類企画

• 入試担当者による個別相談コーナー
  • 府大生コンシェルジュコーナー
  • リケジョ相談コーナー
    詳細
  • 研究紹介ブース(工学域 機械系学類、生命環境科学域 応用生命科学類)
  • セミナー(現代システム科学域、生命環境科学域 獣医学類、地域保健学域 看護学類)
  • 地域保健学域 総合リハビリテーション学類 専攻企画

【注意事項】

• 当日、天候等により一部企画変更等の可能性があります。荒天による中止の際は、当日9時ごろに本学Webサイトに掲載します。
  • 場所取りおよび飲酒はご遠慮ください。バーベキューなど火気の使用はできません。
  • 車両での来学はご遠慮いただいておりますので、公共交通機関をご利用ください。