効果的なスクールソーシャルワーク事業プログラムのあり方

2017年2月11日(土)13時~17時
(受付 12時30分~)
中百舌鳥キャンパス
A15棟 教室101

中百舌鳥キャンパスのアクセス

効果的なスクールソーシャルワーク事業プログラム(Web版)をご活用のみなさまに、より効果的な活用のためのフォローの会です。実施自治体は是非おいでください。最新の情報も聞けます。
今回は、指導主事や教育委員会でスクールソーシャルワーク担当者の立場にあるみなさまがWebを活用し自治体の事業として推進していくために何が必要なのか、既に数年にわたり活用を進めてきた自治体からの状況報告をいただきます。さらに、Web実施に際してお困りのことや疑問点を他自治体と共有し、その解決策を探っていく場を持ちたいと存じます。
プログラムのよりよいご活用と事業発展のため、ご参加をお待ちしております。

【主催】大阪府立大学21世紀科学研究機構スクールソーシャルワーク評価支援研究所(所長 山野則子)
【共催】教育福祉研究センター/地域保健学域教育福祉学類