その他イベント

I-wingなかもず1周年記念フォーラム“Global Education in Malaysia and other ASEAN countries”

開催日 2016年10月10日(月・祝日) 13時30分~16時30分
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 国際交流会館 I-wingなかもず(B17棟)
概要

国際交流会館I-wingなかもずオープン1周年を記念し、今後、留学先として目を向けたいASEAN諸国の大学のグローバル化をテーマとするフォーラム“Global Education in Malaysia and ASEAN countries―アセアンのグローバル教育に学ぶ―”を開催いたします。本学の協定大学であるマレーシア工科大学のDr. LEE Chew Tin にご講演いただく他、堺・アセアンウィークに参加される大学教員によるパネルディスカッション等を予定しています。英語を準公用語とし、近年留学生受入を積極的におこなっているマレーシアの事例を中心に、ASEAN諸国の大学ではどのようなグローバル化が進められているのかが学べるよいチャンスです。留学やグローバル教育、国際交流などに関心をお持ちの学生、教職員、地域のみなさまどうぞご参加ください。(大阪府立大学以外の大学の学生、教職員のみなさまも歓迎)

第1部
講演“Global Education in Malaysia and ASEAN countries”
Dr. LEE Chew Tin(マレーシア工科大学 UTM International 前ディレクター)
Department of Bioprocess Engineering, Faculty of Chemical Engineering

第2部
パネルディスカッション
堺アセアンウィーク民間大使プログラム招へい教員(タイ、インドネシア、フィリピン、ベトナム、ラオスなど)
学生プレゼンテーション
堺アセアンウィーク理工系学生交流事業参加学生(マレーシア、ブルネイ、カンボジア)

第3部 情報交換会・交流会

【主催】大阪府立大学国際交流推進機構
【協力】堺・アセアンウィーク実行委員会

関連情報 「I-wingなかもず1周年記念フォーラム・講演会」チラシ (576KB)
対象者 本学学生、教職員、卒業生および一般の方
受講料 参加費無料