公開講座

まちライブラリー@大阪府立大学 第28回Academic Cafe「人が生きていくための生態系について考える」

開催日 2016年10月4日(火)18時30分~20時30分
(受付18時~)
開催場所 I-siteなんば
開催場所詳細 大阪府立大学 I-siteなんば
3階 まちライブラリー@大阪府立大学
概要

農業生産やエネルギー問題、さらには地球環境問題の解決をめざした陸域・水域での生態系保全について、また私たちの生活の場である都市域での生態系回復、さらには宇宙開発、とくに有人宇宙活動を支援するための閉鎖生態系などについて、一緒に考えてみましょう。

【カタリスト】北宅 善昭(生命環境科学研究科 教授)
【持ち物】「生態系の保全」「持続可能な社会」「地球環境」というテーマに沿った本

関連情報 第28回Academic Cafe「人が生きていくための生態系について考える」チラシ (531KB)
定員 30名(先着順)
対象者 どなたでも
受講料 参加費無料
申込み期間 定員になり次第締切
お問い合わせ (お申込み先)
大阪府立大学 地域連携研究機構 地域連携室 まちライブラリー係
Eメール acafe28[at]ao.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
(注意)半角英数でご入力ください。
(注意)第28回申込専用アドレスです。

(お問合せ先)
Eメール opu-lib[at]ao.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。(申込先アドレスとは異なりますのでご注意ください。)
お申込み方法

「Eメール」にて、件名を「第28回 生態系」とし、(1)氏名(ふりがな)、(2)携帯番号を明記のうえ上記までお申込みください。