まちライブラリー@大阪府立大学 第28回アカデミックカフェ「人が生きていくための生態系について考える」

2016年10月4日(火)18時30分~20時30分
(受付18時~)
I-siteなんば
大阪府立大学 I-siteなんば
3階 まちライブラリー@大阪府立大学

I-siteなんばのアクセス

農業生産やエネルギー問題、さらには地球環境問題の解決をめざした陸域・水域での生態系保全について、また私たちの生活の場である都市域での生態系回復、さらには宇宙開発、とくに有人宇宙活動を支援するための閉鎖生態系などについて、一緒に考えてみましょう。

【カタリスト】北宅 善昭(生命環境科学研究科 教授)
【持ち物】「生態系の保全」「持続可能な社会」「地球環境」というテーマに沿った本

〈アカデミックカフェとは?〉
「まちと人」「人と人」 とをつなぐ新しいコミュニティの創造をめざしている「まちライブラリー@大阪府立大学」で、本学教員が、通常の講演や授業とは雰囲気を変えて自身の研究やライフワークを紹介するイベントです。