第6回小学校教員向け即興型英語ディベート研修会

2015年12月12日(土)9時30分~12時30分
(受付 9時15分~)
I-siteなんば
大阪府立大学 I-siteなんば 2階S1室
(受付後、各教室へご案内します。)
(注意)駐車場はありませんので、公共交通機関のご利用をお願いします。

I-siteなんばのアクセス

堺市・大阪府立大学産学官連携人材育成等事業
「第6回小学校教員向け即興型英語ディベート研修会」

【概要】
本事業では、実践的な研修会を通し、国際的な通用性のある英語コミュニケーションスキル、プレゼンテーションスキルを育成することを目的とします。本研修会で取り扱う即興型の英語ディベートとは、ある1つの論題に対し、肯定と否定チームに分かれ、各々のチームが第三者(ジャッジ)を説得させる形式をとります。論題は、社会、政治、倫理、環境、国際問題など多岐にわたります。
英語力、論理的思考力、幅広い知識、国際的コミュニケーション力・プレゼンテーション力を楽しく磨きたい方、是非ご参加ください!
以降の英語ディベート研修会日程は、大阪府立大学Webサイトにて随時お知らせいたします。

【主催】堺市・大阪府立大学産学官連携人材育成等事業
【共催】一般社団法人パーラメンタリーディベート人財育成協会(PDA)