開催日
2015年8月29日(土)14時~16時
(13時30分より受付開始)
開催場所
I-siteなんば
大阪府立大学 I-siteなんば 2階C2、3講義室
(Zeppなんば大阪の東隣のビル北側の大阪府立大学専用エントランスからお入りください)

I-siteなんばのアクセス

大阪府立大学療養学習支援センター「ホッと&ハートの会」主催 第1回健康セミナーを開催いたします。わが国の糖尿病患者数は増加していますが、糖尿病であることに気付かないでいる人や、気付いていても治療をしないでいる人が多いのが現状です。糖尿病は初期の自覚症状に乏しく、放置しておくと重大な合併症を引き起こす怖い病気です。糖尿病について関心がある方、血糖値が高い方、その他どなたでも、ぜひこの機会にご参加ください。

■講義
「血糖値 あっ高いんだから―糖尿病について知りましょう―」
講師:武呂誠司 氏(大阪赤十字病院 糖尿病・内分泌内科部長)
■健康相談