看護・介護・養護教諭研修会「援助者の『こころのスペース』について考える」

開催日
2015年8月21日(金)13時30分~15時30分
開催場所
I-siteなんば
大阪府立大学 I-siteなんば 2階会議室

I-siteなんばのアクセス

看護・介護・養護教諭研修会
「援助者の『こころのスペース』について考える:ケア現場での困難さに向き合うために」
課題の大きい対象者さんを援助するときの、看護者、教師、介護職自身の心の傷つきと自分自身へのケア、対象者への関わり方などについて、マインドフルネスを専門とされる先生にお話ししていただきます。

【主催】
大阪府立大学大学院看護学研究科療養学習支援センター セクシュアリティ教育研究会
【共催】
介護保険施設のHIVケアと学校基盤のHIV予防における拡大戦略の研究班