関西宇宙イニシアティブ 第47回KaSpIセミナー

2015年7月11日(土)15時~17時
I-siteなんば
大阪府立大学 I-siteなんば(南海なんば第1ビル2階)

I-siteなんばのアクセス

第47回KaSpI宇宙セミナーを開催します。今回は、「上がれ!空き缶衛星」、「キューブサット物語」などの著者で、大学宇宙工学コンソーシアム(UNISEC)国際委員会委員長の川島レイさんをお招きしてお話いただきます。ぜひご参加ください。

【講演】
「100か国で学生が一斉に宇宙開発に携わるようになったら!?―持続可能な宇宙開発に向けて」
講師 川島レイ 氏(NPO法人大学宇宙工学コンソーシアム(UNISEC)国際委員会委員長)

【概要】
もし、100か国で大学生がリアルな宇宙開発に携わるようになったら、どのような世界が開けていくのか。これまでの宇宙開発とは異なるプレイヤーの活躍が顕在化しつつある今、持続可能な宇宙開発に向けて考えるべきこと、なすべきことについて講演します。
(画像は第2回UNISEC世界大会の様子)

【主催】関西宇宙イニシアティブ(KaSpI)
【共催】大阪府立大学 21世紀科学研究機構 宇宙科学技術研究センター

大阪府立大学はNPO法人関西宇宙イニシアティブと連携協力協定を結んでいます。