その他イベント

りそなグループ技術懇親会「食の安心安全を考える」

開催日 2015年7月9日(木)13時30分~18時30分
開催場所 I-siteなんば
開催場所詳細 大阪府立大学 I-siteなんば2階
大阪市浪速区敷津東2丁目1番41号 南海なんば第1ビル2、3階
概要

大阪府立大学/りそなグループ技術懇親会
「食の安心安全を考える―衛生管理から地域活性化新食材の提案まで―」
■講演
(1)「獣害から獣財へ―対馬市におけるシカ・イノシシ肉の食料利用促進―」
講師:星 英之(大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 准教授)
(2)「地域の食材の特長を生かして地域を元気にする」
講師:黒川 通典(大阪府立大学 大学院総合リハビリテーション学研究科 講師)
(3)「ウィルス性食中毒とその予防」
講師:勢戸 祥介(大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 准教授)
(4)「分子鋳型による新しい細菌検出法の開発」
講師:長岡 勉(大阪府立大学 大学院工学研究科 教授)
(5)「細菌性食中毒の制御へ向けた新たな取り組み」
講師:三宅 眞実(大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 教授)
■ポスターセッション
■交流・名刺交換会 参加者・講師・関係スタッフ全員による懇親会(立食形式)

【主催】
大阪府立大学/りそなグループ (りそな銀行、近畿大阪銀行、りそな中小企業振興財団)

関連情報 技術懇親会パンフレット (512KB)
参加申込書 (454KB)
定員 80名程度
(先着順、但し定員になり次第締め切りとさせていただきます)
対象者 中堅・中小企業製造業の経営者および技術担当者の方を優先します。
受講料 無料(交流会を含む)
申込み期間 2015年7月6日(月)まで
お問い合わせ (お問合せ先)
【大阪府立大学 地域連携研究機構 産学官研究連携推進センター】
Tel 072-254-9128 Fax 072-254-7475
(お問合せ先・お申込み先)
【公益財団法人 りそな中小企業振興財団 事務局】
Tel 03-3444-9541 Fax 03-3444-9546
Eメール staff[at]resona-fdn.or.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
お申込み方法

参加申込書に必要事項を記入し、上記までお申込みください。できるだけ多くの企業様にご参加いただけますよう、お申込は1社につき2名様までとさせていただきます。