大学行事

大阪府立大学ネイチャービュー第6回「府大 花(さくら)まつり」

開催日 2015年4月4日(土)11時~17時
(注意)小雨決行
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 府大池、A1棟前芝生周辺
概要

大阪府立大学は、地域貢献・交流の一環として例年「府大 花(さくら)まつり」を開催しています。今年度も4月4日(土)に開催する運びとなりました。キャンパスの「自然」、大学の「知」、学生の「活力」に触れていただける、様々な企画を予定しています。

【主なイベント内容】
■スタンプ&クイズラリー
自然に関するクイズに答えるスタンプラリー。参加記念品を差し上げます。
■ネイチャービューセミナー&ツアー
本学教員による環境や生物に関するセミナー&池の水質調査などのツアー。
■イベントステージ
・タイ古典舞踊
・学生クラブのステージ出演(アカペラサークルONE BEENS、応援団、奇術部、ダンス部、吹奏楽部、エヴァコール)
■学生団体企画
・さくら茶会&お花見もちつき大会(茶道部&ボランティアセンターV-station)
・防災キャラバン(OPU for 3.11 ネットワーク)
・みてみよう「府大の生き物」&ネイチャービンゴ(里環境の会OPU)
・自転車修理体験(環境部エコロ助)
・学生とドッジボールや大縄跳びで遊ぶコーナー(友好祭実行委員会)
・乳がんについて知ろう!(羽曳野キャンパス乳がん啓発団体Spring)
■ほかPRブース・関連イベント
■大阪府立大学関連自治体のキャラクターが集合!
■近隣店舗による屋台・物販

(注意)当日、天候等により一部企画変更等の可能性があります。詳細は別添チラシまたは本学Webサイトをご参照ください。

昨年の「府大 花(さくら)まつり」の模様

関連情報 第6回「府大 花(さくら)まつり」パンフレット (1.3MB)
中百舌鳥キャンパスサクラマップ
受講料 参加費 無料
(注意)一部物販・飲食店舗および有料の体験企画があります。
お問い合わせ 大阪府立大学 広報課 広報グループ
Tel 072-254-9103(直通) Tel 072-252-1161(代表)
Tel 2108(内線)(担当 皆藤・龍ヶ江)