その他イベント

第2回 小学校教員向け即興型英語ディベート研修会

開催日 2015年2月11日(水・祝)9時30分~12時30分
(受付:9時15分~)
開催場所 I-siteなんば
開催場所詳細 大阪府立大学 I-siteなんば 2階S1室
(受付後、各教室へご案内します。)
(注意)駐車場はありませんので、公共交通機関のご利用をお願いします。

堺市・大阪府立大学産学官連携人材育成等事業
「第2回 小学校教員向け即興型英語ディベート研修会」
【概要】
本事業では、実践的な研修会を通し、国際的な通用性のある英語コミュニケーションスキル、プレゼンテーションスキルを育成することを目的とします。本研修会で取り扱う即興型の英語ディベートとは、ある1つの論題に対し、肯定と否定チームに分かれ、各々のチームが第三者(ジャッジ)を説得させる形式をとります。論題は、社会、政治、倫理、環境、国際問題など多岐にわたります。
英語力、論理的思考力、幅広い知識、国際的コミュニケーション力・プレゼンテーション力を楽しく磨きたい方、是非ご参加ください!
以降の英語ディベート研修会日程は、大阪府立大学Webサイトにて随時お知らせいたします。

【共催】一般社団法人パーラメンタリーディベート人財育成協会(PDA)

関連情報 「第2回小学校教員向け即興型英語ディベート研修会」 チラシ (396KB)
対象者 小学校教員、一般(高校卒業程度の英語力のある方)、PDA会員
受講料 小学校教員(参加費無料)
一般(高校卒業程度の英語力のある方/参加費3,000円)
PDA会員(参加費2,000円)
申込み期間 2014年2月6日(金)まで
(要事前登録制、先着順)
お問い合わせ 工学研究科 助教 中川 智皓(なかがわ ちひろ)
Eメール english_debate[at]me.osakafu‐u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
お申込み方法

Eメールで、「お名前」、「ご職業」、「ご所属」、「ご連絡先」を上記お申込み先にお送りください。
(注意)お申込みの際の個人情報は、申込後の事務連絡、統計資料等の作成に使用いたします。利用目的以外の使用については、一切いたしません。